Bolo Caixa de Frutas Tropical
Um bolo úmido e saboroso, com recheio cremoso de leite condensado e frutas tropicais frescas. Perfeito para festas e ocasiões especiais, com cobertura de chantilly e coco ralado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Para a massa: Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o amido de milho, o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 6
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 7
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 9
Corte a parte superior do bolo, criando uma tampa, e reserve.
- 10
Com uma colher, retire parte da massa das laterais e do fundo, deixando uma camada de aproximadamente 2 dedos de espessura.
- 11
Para o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- 12
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 13
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misturando bem.
- 14
Misture as frutas picadas ao creme.
- 15
Coloque o creme de frutas dentro da “caixa” de bolo, cubra com a tampa reservada e leve à geladeira por 1 hora.
- 16
Desenforme o bolo, cubra com o chantilly restante e decore com o coco ralado e os morangos.
- 17
Sirva gelado.




