Bolo Brigadeiro de Chocolate
Um bolo fofinho de chocolate, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso. A combinação perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para festas e reuniões.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte e enfarinhe uma forma redonda média (25 cm de diâmetro). Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata o açúcar, o creme vegetal e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite de soja sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha de trigo, batendo sempre em velocidade baixa.
- 4
Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Em uma panela grande, misture o amido de milho com o leite de soja. Adicione o açúcar e o creme vegetal.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Peneire o chocolate em pó e misture ao brigadeiro até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 12
Corte o bolo ao meio, formando dois discos. Espalhe metade do brigadeiro sobre um dos discos.
- 13
Cubra com o outro disco de bolo e espalhe o brigadeiro restante sobre toda a superfície.
- 14
Polvilhe com confeito granulado a gosto.




