Bolo Brigadeiro
Um bolo macio e úmido de chocolate, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso e finalizado com granulado. Perfeito para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
- 3
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 5
Desligue a batedeira e adicione o leite, o achocolatado em pó e a farinha de trigo. Bata até misturar bem.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Adicione o fermento em pó, misturando rapidamente em velocidade baixa.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma grande para bolo.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado em pó e a margarina.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro mole e cremoso.
- 12
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 13
Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o brigadeiro.
- 14
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com o granulado.




