Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Um bolo macio e úmido de chocolate, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso e finalizado com granulado. Perfeito para festas e momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve na geladeira.

  3. 3

    Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione o leite, o achocolatado em pó e a farinha de trigo. Bata até misturar bem.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó, misturando rapidamente em velocidade baixa.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma grande para bolo.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado em pó e a margarina.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro mole e cremoso.

  12. 12

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  13. 13

    Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o brigadeiro.

  14. 14

    Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com o granulado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo