Bolo Brigadeiro
Um bolo fofinho de chocolate, coberto com um irresistível brigadeiro caseiro e finalizado com granulado. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate! Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve firme na batedeira. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater, e, em seguida, o açúcar.
- 3
Adicione o leite aos poucos, batendo sempre.
- 4
Incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 6
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 8
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 9
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o cacau em pó, mexendo sempre.
- 10
Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 6 minutos, ou até obter um creme consistente.
- 11
Umedeça a metade inferior do bolo com o leite com achocolatado.
- 12
Cubra com metade do creme de brigadeiro.
- 13
Coloque a outra metade do bolo por cima e umedeça com o restante do leite com achocolatado.
- 14
Cubra com o restante do creme de brigadeiro.
- 15
Decore com o granulado e os brigadeiros prontos.




