Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Um bolo fofinho de chocolate, coberto com um irresistível brigadeiro caseiro e finalizado com granulado. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate! Ideal para festas e momentos especiais.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve firme na batedeira. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater, e, em seguida, o açúcar.

  3. 3

    Adicione o leite aos poucos, batendo sempre.

  4. 4

    Incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  8. 8

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  9. 9

    Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, o achocolatado e o cacau em pó, mexendo sempre.

  10. 10

    Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 6 minutos, ou até obter um creme consistente.

  11. 11

    Umedeça a metade inferior do bolo com o leite com achocolatado.

  12. 12

    Cubra com metade do creme de brigadeiro.

  13. 13

    Coloque a outra metade do bolo por cima e umedeça com o restante do leite com achocolatado.

  14. 14

    Cubra com o restante do creme de brigadeiro.

  15. 15

    Decore com o granulado e os brigadeiros prontos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar