Bolo Branco com Goiabada e Vinho do Porto
Um bolo branco úmido e aromático, realçado pelo sabor intenso da goiabada e um toque especial de vinho do Porto. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire os ovos da geladeira 1 hora antes.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 3
Adicione as gemas e o açúcar, batendo por mais 2 minutos.
- 4
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e a fécula de batata peneiradas.
- 5
Aqueça o leite com 1 colher e meia de sopa de manteiga em uma panela pequena até ferver. Reserve 1/2 colher de sopa de manteiga para untar as formas.
- 6
Despeje o leite quente sobre a mistura de ovos e açúcar, mexendo suavemente com uma colher.
- 7
Incorpore o fermento e as raspas de limão, misturando delicadamente.
- 8
Unte duas formas pequenas e redondas (21 cm de diâmetro) com a manteiga reservada e enfarinhe.
- 9
Divida a massa entre as formas e asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a goiabada com 1/2 xícara (chá) de água em fogo médio.
- 11
Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e superfícies.
- 12
Coloque um bolo em um prato, umedeça com um pouco de vinho do Porto e espalhe metade da goiabada derretida.
- 13
Cubra com o outro bolo, umedeça com o restante do vinho e espalhe a goiabada restante.
- 14
Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e sirva.




