Bolo Branco com Cobertura de Brigadeiro
Um clássico bolo branco fofinho e úmido, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa de aniversário.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- 3
Em uma tigela, misture 1 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a outra xícara de açúcar e o restante da margarina, misturando bem.
- 5
Incorpore aos poucos 1 xícara de farinha e ⅓ de xícara de leite, mexendo delicadamente. Repita o processo até acabar com os ingredientes. A massa deve ficar macia e homogênea.
- 6
Adicione o fermento em pó, misturando com movimentos de baixo para cima.
- 7
Incorpore a essência de baunilha com movimentos circulares.
- 8
Delicadamente, adicione as claras em neve, misturando até obter uma massa homogênea.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo (alta). Despeje a massa e espalhe uniformemente.
- 10
Aumente a temperatura do forno para 230°C e asse o bolo por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
- 11
Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma tigela de vidro refratária, misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
- 12
Leve ao microondas por 3 minutos, retire e misture bem. Repita o processo por mais 3 minutos. Mexa até obter um brigadeiro cremoso.
- 13
Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
- 14
Desenforme o bolo e cubra com o brigadeiro.




