Bolo Bomba de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso e cobertura de chocolate derretido. Perfeito para momentos especiais ou para simplesmente adoçar o seu dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- 3
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture uma lata de creme de leite.
- 4
Reserve esse creme, que será o recheio.
- 5
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 7
Em seguida, adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo, alternando com o leite, sempre batendo em velocidade baixa.
- 8
Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 9
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, junto com o fermento em pó, misturando com uma espátula.
- 10
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de aproximadamente 25cm de diâmetro.
- 11
Despeje metade da massa na assadeira.
- 12
Cubra com o recheio frio, deixando uma pequena borda livre.
- 13
Cubra com o restante da massa.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 15
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com o restante do creme de leite.
- 16
Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cobrir com a ganache de chocolate.




