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    Bolo Bomba de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo Bomba de Chocolate

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso e cobertura de chocolate derretido. Perfeito para momentos especiais ou para simplesmente adoçar o seu dia!

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho.

    2. 2

      Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.

    3. 3

      Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture uma lata de creme de leite.

    4. 4

      Reserve esse creme, que será o recheio.

    5. 5

      Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

    6. 6

      Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

    7. 7

      Em seguida, adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo, alternando com o leite, sempre batendo em velocidade baixa.

    8. 8

      Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.

    9. 9

      Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, junto com o fermento em pó, misturando com uma espátula.

    10. 10

      Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de aproximadamente 25cm de diâmetro.

    11. 11

      Despeje metade da massa na assadeira.

    12. 12

      Cubra com o recheio frio, deixando uma pequena borda livre.

    13. 13

      Cubra com o restante da massa.

    14. 14

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    15. 15

      Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com o restante do creme de leite.

    16. 16

      Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cobrir com a ganache de chocolate.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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