Bolo Bomba de Chocolate

Bolo Bomba de Chocolate

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um cremoso recheio que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais, essa receita vai te surpreender!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, 3 xícaras de leite, a gema, o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite (1 lata), o açúcar e a margarina.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

  3. 3

    Retire do fogo, reserve e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Após esfriar, misture a segunda lata de creme de leite (sem soro) ao creme.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.

  6. 6

    Adicione as gemas, o açúcar e a margarina aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite, e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento em pó e misture com cuidado.

  9. 9

    Em uma assadeira grande (de preferência redonda), untada e enfarinhada, despeje a massa do bolo.

  10. 10

    Adicione colheradas do creme reservado por cima da massa crua.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  12. 12

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.

  13. 13

    Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.

  14. 14

    Cubra o bolo com a ganache de chocolate.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo