Bolo Bomba de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um cremoso recheio que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais, essa receita vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, 3 xícaras de leite, a gema, o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite (1 lata), o açúcar e a margarina.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 3
Retire do fogo, reserve e deixe esfriar completamente.
- 4
Após esfriar, misture a segunda lata de creme de leite (sem soro) ao creme.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 6
Adicione as gemas, o açúcar e a margarina aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 7
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite, e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Por último, adicione o fermento em pó e misture com cuidado.
- 9
Em uma assadeira grande (de preferência redonda), untada e enfarinhada, despeje a massa do bolo.
- 10
Adicione colheradas do creme reservado por cima da massa crua.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- 13
Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
- 14
Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




