Bolo Bomba de Chocolate
Um bolo úmido e irresistível, com um cremoso recheio de chocolate que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais, esta receita vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, 3 xícaras de leite, a gema, o amido de milho dissolvido no leite, a lata de creme de leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- 2
Retire do fogo, reserve e deixe esfriar completamente.
- 3
Após esfriar, misture a segunda lata de creme de leite (sem soro) ao creme.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
- 5
Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 6
Adicione as gemas e o restante do leite aos ingredientes secos, misturando até homogeneizar.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda grande.
- 9
Despeje metade da massa na forma.
- 10
Adicione colheradas do creme reservado por cima da massa.
- 11
Cubra com o restante da massa.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 13
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo.
- 14
Espalhe o ganache sobre o bolo após esfriar completamente.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




