Bolo Bomba de Chocolate

Bolo Bomba de Chocolate

Um bolo úmido e irresistível, com um cremoso recheio de chocolate que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais, esta receita vai te conquistar!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, 3 xícaras de leite, a gema, o amido de milho dissolvido no leite, a lata de creme de leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.

  2. 2

    Retire do fogo, reserve e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Após esfriar, misture a segunda lata de creme de leite (sem soro) ao creme.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.

  5. 5

    Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

  6. 6

    Adicione as gemas e o restante do leite aos ingredientes secos, misturando até homogeneizar.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda grande.

  9. 9

    Despeje metade da massa na forma.

  10. 10

    Adicione colheradas do creme reservado por cima da massa.

  11. 11

    Cubra com o restante da massa.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  13. 13

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo.

  14. 14

    Espalhe o ganache sobre o bolo após esfriar completamente.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo