Bolo Bis
Um bolo úmido e delicioso, com camadas de bolo fofinho intercaladas com cremes de chocolate branco e meio amargo, finalizado com um irresistível ganache e pedaços de Bis. Uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione delicadamente a farinha de trigo, o leite quente, o fermento e o chocolate em pó. Misture até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
- 7
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 8
Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
- 9
Divida o creme em duas partes iguais.
- 10
Em uma das partes, misture o chocolate branco picado.
- 11
Na outra parte, misture o chocolate meio amargo picado e o chocolate em pó.
- 12
Se necessário, volte ao fogo baixo para homogeneizar os cremes.
- 13
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com o creme de leite. Deixe esfriar.
- 14
Corte o bolo em três camadas.
- 15
Umedeça as camadas do bolo com o soro do creme de leite misturado com leite ou Nescau (opcional).
- 16
Recheie uma camada com o creme branco e pedaços de Bis preto.
- 17
Recheie a outra camada com o creme de chocolate e pedaços de Bis branco.
- 18
Cubra o bolo com o ganache de chocolate.
- 19
Decore a gosto.




