Bolinhos de Soja com Legumes
Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. A soja texturizada garante uma textura incrível, combinada com legumes frescos e temperos deliciosos. Uma receita prática e nutritiva!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a soja texturizada de acordo com as instruções da embalagem e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Após o tempo de descanso, escorra a soja e esprema bem com as mãos para remover o excesso de água.
- 3
Em uma vasilha grande, misture a soja hidratada, o tomate, a cebola, o pimentão, o repolho, o coentro/cheiro-verde, o sal e o tempero seco.
- 4
Misture tudo muito bem e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- 5
Após o descanso, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que permita a formação de bolinhas.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela em quantidade suficiente para fritar 3 a 4 bolinhos por vez.
- 7
Frite os bolinhos até que estejam dourados, tomando cuidado para não queimar.
- 8
Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 9
Sirva quente ou frio. Os bolinhos quentinhos são uma delícia, e frios, acompanhados de um molho rosé, ficam maravilhosos!




