Bolinhos de Risoto de Tomate Seco
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e cremosos por dentro, com um sabor intenso de tomate seco e queijo. Uma entrada perfeita ou um petisco irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 2
Acrescente o arroz arbóreo, o tomate seco picado e a páprica picante. Misture bem e cozinhe por 1 minuto.
- 3
Adicione o vinho branco, mexendo até evaporar completamente.
- 4
Adicione o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre até que cada porção seja absorvida pelo arroz. Repita o processo até o arroz estar cozido (al dente), porém ainda úmido.
- 5
Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado.
- 6
Espere o risoto esfriar completamente. Ele deve ficar firme o suficiente para modelar.
- 7
Com as mãos levemente untadas com óleo, forme bolinhas de risoto e recheie cada uma com um cubo de mussarela.
- 8
Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha panko, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 9
Frite os bolinhos em óleo quente (170°C a 180°C) até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 10
Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva imediatamente.




