Bolinhos de Natal com Frutas Cristalizadas
Deliciosos bolinhos natalinos, macios e úmidos, repletos de frutas cristalizadas, nozes e um irresistível glacê de laranja. Uma receita perfeita para celebrar as festas de fim de ano!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as gemas com os açúcares (refinado e mascavo) e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 2
Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos poucos à massa, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente.
- 4
Desligue a batedeira e, delicadamente, misture as uvas passas, as frutas cristalizadas e as nozes picadas.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe forminhas individuais ou uma forma de bolo com furo central.
- 7
Distribua a massa nas forminhas ou na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até obter uma consistência cremosa.
- 10
Adicione as raspas de laranja e misture bem.
- 11
Retire os bolinhos do forno e, ainda mornos, espalhe o glacê por cima, deixando-o escorrer pelas laterais.
- 12
Decore com frutas cristalizadas picadas, se desejar.




