Bolinhos de Milho Cremosos com Parmesão
Deliciosos bolinhos de milho com um toque especial de parmesão, crocantes por fora e cremosos por dentro. Uma receita fácil e saborosa para um lanche ou aperitivo inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o milho, o leite, o caldo de camarão e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma panela, misture o conteúdo do liquidificador com a farinha de trigo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- 3
Continue mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela, formando uma consistência de massa para salgadinhos.
- 4
Retire do fogo e despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- 5
Deixe esfriar um pouco, até ficar morno ao toque.
- 6
Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- 7
Faça bolinhas de tamanho médio e coloque um cubinho de queijo parmesão no centro de cada uma.
- 8
Feche bem as bolinhas, modelando-as novamente.
- 9
Em um prato, bata as claras em neve. Em outro, coloque a farinha de rosca.
- 10
Passe cada bolinha primeiro nas claras batidas e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 11
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto. Frite as bolinhas aos poucos, até que estejam douradas e crocantes.
- 12
Retire as bolinhas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 13
Sirva quente e aproveite!




