Bolinhos de Mandioca Recheados com Carne

Bolinhos de Mandioca Recheados com Carne

Deliciosos bolinhos de mandioca, macios por dentro e com um saboroso recheio de carne moída e mussarela. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar quase desmanchando (cerca de 20-25 minutos). Escorra bem e retire as fibras grossas.

  2. 2

    Amasse a mandioca ainda quente com um garfo (não utilize processador). Deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada com as gemas, a margarina, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Para o recheio, refogue a cebola e o alho em uma panela até ficarem transparentes. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar bem toda a água, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Desligue o fogo e misture a mussarela ralada ao recheio de carne. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Com as mãos levemente umedecidas, pegue porções da massa de mandioca e forme bolinhos. Coloque uma porção do recheio no centro, feche e modele novamente.

  7. 7

    Passe os bolinhos empanados nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

  8. 8

    Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

  9. 9

    Sirva quente. Os bolinhos podem ser congelados crus, antes de fritar.

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