Bolinhos de Mandioca Recheados com Carne
Deliciosos bolinhos de mandioca, macios por dentro e com um saboroso recheio de carne moída e mussarela. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar quase desmanchando (cerca de 20-25 minutos). Escorra bem e retire as fibras grossas.
- 2
Amasse a mandioca ainda quente com um garfo (não utilize processador). Deixe esfriar um pouco.
- 3
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada com as gemas, a margarina, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Para o recheio, refogue a cebola e o alho em uma panela até ficarem transparentes. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar bem toda a água, mexendo de vez em quando.
- 5
Desligue o fogo e misture a mussarela ralada ao recheio de carne. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6
Com as mãos levemente umedecidas, pegue porções da massa de mandioca e forme bolinhos. Coloque uma porção do recheio no centro, feche e modele novamente.
- 7
Passe os bolinhos empanados nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 8
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 9
Sirva quente. Os bolinhos podem ser congelados crus, antes de fritar.




