Bolinhos de Limão com Calda de Mirtilo

Bolinhos de Limão com Calda de Mirtilo

Deliciosos bolinhos cremosos de limão, assados até a perfeição e cobertos com uma irresistível calda de mirtilo. Uma sobremesa leve e saborosa, ideal para um chá da tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar, a essência de baunilha e o suco de limão até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Distribua a massa em forminhas de muffin untadas e enfarinhadas.

  5. 5

    Asse por 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto os bolinhos esfriam, prepare a calda:

  8. 8

    Em uma panela média, misture os mirtilos, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e reduza (cerca de 5 a 10 minutos).

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  11. 11

    Sirva os bolinhos mornos ou frios, cobertos com a calda de mirtilo.

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