Bolinhos de Limão com Calda de Mirtilo
Deliciosos bolinhos cremosos de limão, assados até a perfeição e cobertos com uma irresistível calda de mirtilo. Uma sobremesa leve e saborosa, ideal para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar, a essência de baunilha e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Distribua a massa em forminhas de muffin untadas e enfarinhadas.
- 5
Asse por 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto os bolinhos esfriam, prepare a calda:
- 8
Em uma panela média, misture os mirtilos, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão.
- 9
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e reduza (cerca de 5 a 10 minutos).
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 11
Sirva os bolinhos mornos ou frios, cobertos com a calda de mirtilo.




