Bolinhos de Grão-de-Bico
Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos como petisco ou acompanhamento. Feitos com grão-de-bico, são uma opção leve e nutritiva para um lanche delicioso. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Após o período de molho, escorra a água e cozinhe o grão-de-bico em água fervente com uma pitada de sal até ficar macio (cerca de 40-50 minutos).
- 3
Escorra bem o grão-de-bico cozido e amasse-o completamente com um garfo ou pilão até obter uma pasta homogênea, sem grumos.
- 4
Em uma tigela, misture o purê de grão-de-bico com a farinha de trigo, a cebola picada, o alho picado, o óleo, o cheiro-verde, o suco de limão e o sal. Misture bem até obter uma massa consistente.
- 5
Ajuste a quantidade de suco de limão de acordo com seu paladar. Você pode adicionar mais se desejar um sabor mais cítrico.
- 6
Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio, em pequenas porções, até dourarem por igual. Cuidado para não fritar muitos bolinhos de uma vez, para que o óleo não esfrie.
- 8
Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva em seguida.




