Bolinhos de Espinafre com Presunto e Queijo

Bolinhos de Espinafre com Presunto e Queijo

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de presunto e queijo derretido. Uma ótima opção para um lanche da tarde ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em uma panela de pressão até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos após pegar pressão).

  2. 2

    Cozinhe o espinafre até murchar. Em seguida, pique finamente.

  3. 3

    Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e reserve.

  4. 4

    Descasque as batatas ainda quentes e amasse bem com um garfo. Misture o espinafre picado.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta à mistura de batata e espinafre. Amasse bem até formar uma massa homogênea e que possa ser moldada.

  6. 6

    Faça bolinhas com a massa, criando um pequeno buraco no centro de cada uma.

  7. 7

    Recheie cada bolinha com uma porção de presunto e mussarela.

  8. 8

    Feche as bolinhas, modelando-as novamente.

  9. 9

    Passe as bolinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.

  10. 10

    Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo