Bolinhos de Espinafre com Presunto e Queijo
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de presunto e queijo derretido. Uma ótima opção para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em uma panela de pressão até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos após pegar pressão).
- 2
Cozinhe o espinafre até murchar. Em seguida, pique finamente.
- 3
Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e reserve.
- 4
Descasque as batatas ainda quentes e amasse bem com um garfo. Misture o espinafre picado.
- 5
Adicione a farinha de trigo, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta à mistura de batata e espinafre. Amasse bem até formar uma massa homogênea e que possa ser moldada.
- 6
Faça bolinhas com a massa, criando um pequeno buraco no centro de cada uma.
- 7
Recheie cada bolinha com uma porção de presunto e mussarela.
- 8
Feche as bolinhas, modelando-as novamente.
- 9
Passe as bolinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 10
Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 11
Sirva imediatamente.




