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    Bolinhos de Charque

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Bolinhos de Charque

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de charque desfiada. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um petisco ou entrada.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, leve ao fogo a água, o leite e a margarina. Deixe ferver.

    2. 2

      Assim que ferver, dissolva os tabletes de caldo de carne.

    3. 3

      Adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que se solte do fundo da panela.

    4. 4

      Retire do fogo, deixe amornar e sove a massa até ficar lisa e uniforme. Adicione mais margarina se necessário.

    5. 5

      Reserve a massa.

    6. 6

      Pique a charque bem fininha, removendo o máximo de gordura. Cozinhe em uma panela com água até dessalgar (pode usar panela de pressão para acelerar o processo).

    7. 7

      Escorra bem a charque para remover o excesso de água.

    8. 8

      Desfie a charque usando um processador ou liquidificador.

    9. 9

      Pique finamente o coentro e misture à charque desfiada. Reserve.

    10. 10

      Faça bolinhas pequenas com a massa, abra-as, recheie com a charque e feche-as novamente.

    11. 11

      Passe as bolinhas em água e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.

    12. 12

      Aqueça bastante óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem (cerca de 3 a 5 minutos).

    13. 13

      Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

    14. 14

      Sirva imediatamente. Dica: não abafe os bolinhos após a fritura para que mantenham a crocância.

    15. 15

      Para acompanhar, prepare um molho a sua escolha. Uma sugestão é misturar maionese, catchup e um pouco de molho inglês.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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