Bolinhos de Charque
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de charque desfiada. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um petisco ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, leve ao fogo a água, o leite e a margarina. Deixe ferver.
- 2
Assim que ferver, dissolva os tabletes de caldo de carne.
- 3
Adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que se solte do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo, deixe amornar e sove a massa até ficar lisa e uniforme. Adicione mais margarina se necessário.
- 5
Reserve a massa.
- 6
Pique a charque bem fininha, removendo o máximo de gordura. Cozinhe em uma panela com água até dessalgar (pode usar panela de pressão para acelerar o processo).
- 7
Escorra bem a charque para remover o excesso de água.
- 8
Desfie a charque usando um processador ou liquidificador.
- 9
Pique finamente o coentro e misture à charque desfiada. Reserve.
- 10
Faça bolinhas pequenas com a massa, abra-as, recheie com a charque e feche-as novamente.
- 11
Passe as bolinhas em água e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.
- 12
Aqueça bastante óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem (cerca de 3 a 5 minutos).
- 13
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 14
Sirva imediatamente. Dica: não abafe os bolinhos após a fritura para que mantenham a crocância.
- 15
Para acompanhar, prepare um molho a sua escolha. Uma sugestão é misturar maionese, catchup e um pouco de molho inglês.




