Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate

Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate

Delicie-se com estes bolinhos de cenoura fofinhos, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate. Uma combinação perfeita que vai conquistar seu paladar!

Serve 12 bolinhos

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com manteiga e farinha.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem até que a massa fique lisa.

  4. 4

    Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 de sua capacidade.

  5. 5

    Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Enquanto os bolinhos assam, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  7. 7

    Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.

  8. 8

    Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  9. 9

    Cubra os bolinhos com a ganache de chocolate e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo