Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate
Delicie-se com estes bolinhos de cenoura fofinhos, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate. Uma combinação perfeita que vai conquistar seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com manteiga e farinha.
- 2
Em uma tigela, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem até que a massa fique lisa.
- 4
Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 de sua capacidade.
- 5
Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto os bolinhos assam, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
- 8
Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 9
Cubra os bolinhos com a ganache de chocolate e deixe esfriar completamente antes de servir.




