Bolinhos de Carne Seca com Purê de Mandioquinha

Bolinhos de Carne Seca com Purê de Mandioquinha

Deliciosos bolinhos crocantes de carne seca, envoltos em um macarrão aletria, com um cremoso purê de mandioquinha. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, a gordura vegetal, os tabletes de caldo de carne e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Assim que levantar fervura, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo.

  3. 3

    Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra e passe por um peneira ou amasse bem até obter um purê. Deixe esfriar.

  4. 4

    Enquanto isso, dessalgue a carne seca. Cozinhe até ficar macia, desfie e reserve.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a carne seca desfiada, a cebola ralada, a salsinha picada, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a ricota amassada.

  6. 6

    Incorpore o purê de mandioquinha à mistura de carne seca.

  7. 7

    Com uma colher ou utilizando um pequeno molde, faça bolinhos com a massa.

  8. 8

    Em um prato, misture um pouco de água com amido de milho para criar uma pasta fina.

  9. 9

    Passe cada bolinho na pasta de água e amido, depois empane com o macarrão aletria.

  10. 10

    Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne