Bolinhos de Carne Seca com Purê de Mandioquinha
Deliciosos bolinhos crocantes de carne seca, envoltos em um macarrão aletria, com um cremoso purê de mandioquinha. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a gordura vegetal, os tabletes de caldo de carne e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Assim que levantar fervura, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo.
- 3
Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra e passe por um peneira ou amasse bem até obter um purê. Deixe esfriar.
- 4
Enquanto isso, dessalgue a carne seca. Cozinhe até ficar macia, desfie e reserve.
- 5
Em uma tigela, misture a carne seca desfiada, a cebola ralada, a salsinha picada, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a ricota amassada.
- 6
Incorpore o purê de mandioquinha à mistura de carne seca.
- 7
Com uma colher ou utilizando um pequeno molde, faça bolinhos com a massa.
- 8
Em um prato, misture um pouco de água com amido de milho para criar uma pasta fina.
- 9
Passe cada bolinho na pasta de água e amido, depois empane com o macarrão aletria.
- 10
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.




