Bolinhos de Carne com Farinha de Mandioca
Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. A carne suculenta combina com a casquinha sequinha de farinha de mandioca. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, coloque os pães amanhecidos e cubra com água. Deixe hidratar por alguns minutos.
- 2
Escorra bem a água e amasse os pães até formar uma massa homogênea.
- 3
Em uma vasilha grande, misture a carne moída, a massa de pão, a cebola ralada, o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha. Misture tudo muito bem.
- 4
Cubra a vasilha e deixe a mistura descansar na geladeira por 30 minutos.
- 5
Após o descanso, modele os bolinhos com as mãos, deixando-os do tamanho desejado.
- 6
Em um prato raso, coloque o leite. Em outro prato raso, coloque a farinha de mandioca.
- 7
Passe cada bolinho no leite, depois na farinha de mandioca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. O óleo deve estar bem quente antes de adicionar os bolinhos.
- 9
Frite os bolinhos aos poucos, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam dourados e crocantes por fora.
- 10
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva os bolinhos ainda quentes.




