Bolinhos de Camarão
Deliciosos bolinhos de camarão sete barbas, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um aperitivo ou petisco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o camarão, o cheiro-verde, a cebola ralada, os ovos, o sal e a pimenta.
- 2
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Acrescente água aos poucos, se necessário, até atingir a consistência de um bolinho de arroz (nem muito mole, nem muito dura).
- 3
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 4
Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos, garantindo que não fiquem muito grandes ou muito finos.
- 5
Frite os bolinhos em pequenas porções, evitando que fiquem amontoados. Não mexa os bolinhos imediatamente após colocá-los no óleo; deixe-os fritar por alguns minutos até dourar e firmar.
- 6
Vire os bolinhos delicadamente e continue a fritura até que estejam dourados e flutuem na superfície do óleo.
- 7
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Sirva os bolinhos de camarão ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência (maionese, molho tártaro, etc).




