Bolinhos de Berinjela Recheados
Deliciosos bolinhos de berinjela com recheio suculento de carne moída e tomate seco. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um lanche apetitoso. A combinação da berinjela macia com o toque defumado do tomate seco é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3
Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e o tomate seco picado.
- 4
Em uma frigideira, refogue levemente a carne moída temperada até que esteja cozida.
- 5
Passe as rodelas de berinjela no azeite e leve ao forno por 10 minutos para pré-assar e amaciar.
- 6
Monte os bolinhos: coloque uma rodela de berinjela, uma porção da carne moída e outra rodela de berinjela por cima, formando um sanduíche.
- 7
Passe cada bolinho na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- 8
Aqueça o óleo vegetal em uma panela e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
- 9
Se desejar, adicione uma fatia de queijo mussarela sobre a carne antes de fechar o bolinho.
- 10
Retire os bolinhos do óleo, escorra o excesso e sirva imediatamente.




