Bolinhos de Batata Recheados com Carne
Deliciosos bolinhos de batata, macios por dentro e dourados por fora, com um saboroso recheio de carne moída. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 2
Descasque as batatas e amasse bem, como se fosse fazer purê.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata com as gemas, o sal e os temperos. Misture bem.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela desgrude das mãos. A quantidade de farinha pode variar um pouco.
- 5
Em uma panela, refogue a carne moída com os temperos até que esteja sequinha.
- 6
Faça bolinhos com a massa de batata, coloque uma porção da carne moída refogada no centro e feche-os, modelando-os com as mãos.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira. Frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até que estejam dourados por todos os lados.
- 8
Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 9
Sirva quente.




