Bolinhos de Batata Recheados
Deliciosos bolinhos de batata, com um saboroso recheio de carne moída, perfeitos para um almoço em família ou um lanche da tarde. A receita tradicional, agora com um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e passe-as por um espremedor, formando um purê.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata com 2 ovos batidos, sal e pimenta a gosto.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que possa ser moldada com as mãos.
- 5
Reserve a massa.
- 6
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 7
Junte a cebolinha e cozinhe por mais alguns minutos.
- 8
Adicione a carne moída, sal e pimenta. Refogue até a carne estar cozida e o líquido evaporado.
- 9
Incorpore os ovos cozidos picados e a salsinha picada ao refogado de carne. Misture bem e deixe esfriar completamente.
- 10
Unte as mãos com óleo. Pegue uma porção da massa de batata e abra-a na palma da mão, formando uma concavidade.
- 11
Recheie com uma porção do refogado de carne e modele o bolinho, dando um formato alongado.
- 12
Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- 13
Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
- 14
Retire os bolinhos e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 15
Sirva os bolinhos de batata quentes.




