Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    TI

    Tiago Andrade Amaral

    @tiago_43

    Bolinhos de Batata e Cenoura

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (8)

    Bolinhos de Batata e Cenoura

    4 de outubro de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Bolinhos macios e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento. A combinação de batata, cenoura e ricota cria uma textura cremosa e um sabor irresistível. Uma receita fácil e deliciosa!

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Em seguida, bata-as no liquidificador até obter um purê.

    2. 2

      Aqueça o azeite em uma panela. Adicione o purê de cenoura, a cebola picada e o tomate picado. Tempere com sal e cozinhe até ferver.

    3. 3

      Adicione as batatas cozidas e amassadas, a salsinha picada, a ricota e o suco de limão. Misture bem.

    4. 4

      Incorpore a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.

    5. 5

      Retire a massa do fogo e deixe esfriar completamente.

    6. 6

      Após esfriar, leve a massa para gelar por, pelo menos, 30 minutos.

    7. 7

      Com as mãos untadas com um pouco de azeite, modele os bolinhos.

    8. 8

      Disponha os bolinhos em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Bolinhos de Batata e Cenoura

    Receitas Relacionadas

    Dogão Recheado
    FL
    Flávia Santos@flavia8807

    Dogão Recheado

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Bolinho de Bacalhau
    MA
    Maria Fernanda das Sales@msales

    Bolinho de Bacalhau