Bolinhos de Batata e Cenoura
Bolinhos macios e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento. A combinação de batata, cenoura e ricota cria uma textura cremosa e um sabor irresistível. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Em seguida, bata-as no liquidificador até obter um purê.
- 2
Aqueça o azeite em uma panela. Adicione o purê de cenoura, a cebola picada e o tomate picado. Tempere com sal e cozinhe até ferver.
- 3
Adicione as batatas cozidas e amassadas, a salsinha picada, a ricota e o suco de limão. Misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 5
Retire a massa do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Após esfriar, leve a massa para gelar por, pelo menos, 30 minutos.
- 7
Com as mãos untadas com um pouco de azeite, modele os bolinhos.
- 8
Disponha os bolinhos em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.




