Bolinhos de Batata Dauphine

Bolinhos de Batata Dauphine

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos como acompanhamento de carnes ou um petisco saboroso. Uma receita clássica com toque brasileiro, ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve a água e a margarina ao fogo médio até ferver.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.

  4. 4

    Incorpore os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Adicione o purê de batatas e a salsinha picada. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Com duas colheres, modele os bolinhos, dando formato ovalado.

  7. 7

    Aqueça o óleo de milho em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.

  8. 8

    Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.

  9. 9

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva imediatamente. Sugestão: acompanhe com um molho de tomate caseiro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Panzerotti de Ricota e Espinafre
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Panzerotti de Ricota e Espinafre