Bolinhos de Batata Dauphine
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos como acompanhamento de carnes ou um petisco saboroso. Uma receita clássica com toque brasileiro, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve a água e a margarina ao fogo médio até ferver.
- 2
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- 4
Incorpore os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 5
Adicione o purê de batatas e a salsinha picada. Tempere com sal a gosto.
- 6
Com duas colheres, modele os bolinhos, dando formato ovalado.
- 7
Aqueça o óleo de milho em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.
- 8
Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 10
Sirva imediatamente. Sugestão: acompanhe com um molho de tomate caseiro.




