Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolinhos de Bacalhau Tradicionais

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolinhos de Bacalhau Tradicionais

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um aperitivo ou entrada.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau completamente: deixe-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.

    3. 3

      Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Escorra e desfie-o, retirando todos os espinhos.

    4. 4

      Em uma panela, doure a cebola picada no azeite.

    5. 5

      Em uma tigela grande, misture o purê de batatas, o bacalhau desfiado, a cebola dourada, a salsa picada, as gemas e o sal.

    6. 6

      Amasse bem até obter uma massa homogênea.

    7. 7

      Modele a massa em forma de bolinhos, croquetes ou mesmo pequenas almôndegas.

    8. 8

      Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes por todos os lados.

    9. 9

      Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

    10. 10

      Sirva quente. Pode ser congelado antes da fritura.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Bolinhos de Bacalhau Tradicionais

    Receitas Relacionadas

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
    Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

    Bolinha de Queijo

    Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
    SO
    Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

    Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau