Bolinhos de Bacalhau Tradicionais
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um aperitivo ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau completamente: deixe-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.
- 3
Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Escorra e desfie-o, retirando todos os espinhos.
- 4
Em uma panela, doure a cebola picada no azeite.
- 5
Em uma tigela grande, misture o purê de batatas, o bacalhau desfiado, a cebola dourada, a salsa picada, as gemas e o sal.
- 6
Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 7
Modele a massa em forma de bolinhos, croquetes ou mesmo pequenas almôndegas.
- 8
Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes por todos os lados.
- 9
Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Sirva quente. Pode ser congelado antes da fritura.




