Bolinhos de Bacalhau Tradicionais
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária portuguesa, perfeitos para um aperitivo ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria na geladeira por 12 horas, trocando a água 4 vezes.
- 2
Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, até ficar macio.
- 3
Desfie o bacalhau cozido, removendo peles e espinhas.
- 4
Cozinhe as batatas asterix cortadas em quatro na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
- 5
Escorra as batatas e amasse-as bem com um espremedor de batatas.
- 6
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, o ovo, o amido de milho, a cebolinha, a salsinha, o azeite e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 7
Com as mãos levemente untadas com azeite, modele os bolinhos, dando o formato desejado.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, até dourarem por igual.
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.




