Bolinhos de Bacalhau Tradicionais

Bolinhos de Bacalhau Tradicionais

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária portuguesa, perfeitos para um aperitivo ou entrada especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria na geladeira por 12 horas, trocando a água 4 vezes.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, até ficar macio.

  3. 3

    Desfie o bacalhau cozido, removendo peles e espinhas.

  4. 4

    Cozinhe as batatas asterix cortadas em quatro na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

  5. 5

    Escorra as batatas e amasse-as bem com um espremedor de batatas.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, o ovo, o amido de milho, a cebolinha, a salsinha, o azeite e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Com as mãos levemente untadas com azeite, modele os bolinhos, dando o formato desejado.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, até dourarem por igual.

  9. 9

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo