Bolinhos de Bacalhau e Mandioca com Recheio de Carne
Uma deliciosa combinação de bacalhau desfiado e mandioca macia, formando bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne. Uma receita perfeita para um almoço especial ou um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 15 minutos). Reserve a água do cozimento.
- 3
Na água do cozimento do bacalhau, cozinhe a mandioca até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos). Escorra e amasse bem até formar um purê.
- 4
Desfie o bacalhau cozido, removendo peles e espinhas.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por 10 minutos, até a carne estar bem cozida.
- 6
Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca, o bacalhau desfiado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Faça bolinhos do tamanho de um ovo, recheando cada um com uma porção da carne moída refogada.
- 8
Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados por todos os lados (cerca de 3-4 minutos de cada lado).




