Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolinhos de Bacalhau e Mandioca com Recheio de Carne

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolinhos de Bacalhau e Mandioca com Recheio de Carne

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma deliciosa combinação de bacalhau desfiado e mandioca macia, formando bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne. Uma receita perfeita para um almoço especial ou um jantar em família.

    45 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 15 minutos). Reserve a água do cozimento.

    3. 3

      Na água do cozimento do bacalhau, cozinhe a mandioca até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos). Escorra e amasse bem até formar um purê.

    4. 4

      Desfie o bacalhau cozido, removendo peles e espinhas.

    5. 5

      Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por 10 minutos, até a carne estar bem cozida.

    6. 6

      Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca, o bacalhau desfiado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.

    7. 7

      Faça bolinhos do tamanho de um ovo, recheando cada um com uma porção da carne moída refogada.

    8. 8

      Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados por todos os lados (cerca de 3-4 minutos de cada lado).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bolinhos de Bacalhau e Mandioca com Recheio de Carne

    Receitas Relacionadas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Quiche de Siri
    RA
    Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

    Quiche de Siri

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco