Bolinhos de Bacalhau Assados

Bolinhos de Bacalhau Assados

Deliciosos bolinhos de bacalhau assados, com textura macia e sabor intenso. Uma receita perfeita para um almoço especial ou um jantar informal, que agrada a todos os paladares. Ideal para servir como entrada ou acompanhamento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até murcharem.

  2. 2

    Junte o pimentão verde e o tomate picado. Refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Incorpore o bacalhau desfiado e refogue por 3 minutos, mexendo delicadamente.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a batata espremida, a salsinha, a cebolinha, o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.

  6. 6

    Adicione o refogado de bacalhau e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Misture bem até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  9. 9

    Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe levemente.

  10. 10

    Com o auxílio de duas colheres, forme pequenas porções da massa e disponha-as na assadeira, deixando espaço entre elas.

  11. 11

    Asse por 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.

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