Bolinhos de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária portuguesa, perfeita para um petisco ou entrada especial. Ideal para um jantar com amigos ou família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 2
Descasque as batatas ainda mornas e amasse-as bem com um garfo até formar um purê.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o bacalhau desfiado, os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 6
Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme bolinhos com a massa e frite-os aos poucos no óleo quente.
- 7
Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 8
Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.




