Bolinhos de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um aperitivo ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau com antecedência. Deixe-o de molho em água fria na geladeira, trocando a água a cada 6 horas, por pelo menos 24 horas (ou 48 horas, se necessário).
- 2
Cozinhe o bacalhau dessalgado em água fervente até ficar macio (cerca de 15 minutos). Retire as espinhas e a pele, desfie bem e reserve.
- 3
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra bem e amasse até formar um purê.
- 4
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, a cebola picada, o vinho do Porto, a salsinha, a noz-moscada e o sal.
- 5
Adicione os ovos um a um, misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ajudar a dar liga.
- 6
Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto. Com as mãos, modele os bolinhos e frite-os aos poucos, até dourarem por igual.
- 7
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.




