Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um petisco ou entrada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a batata amassada, a cebola picada, o cheiro-verde e o ovo.

  2. 2

    Misture bem até obter uma pasta homogênea.

  3. 3

    Caso a massa esteja muito mole, adicione a farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada. Evite adicionar farinha em excesso para não comprometer o sabor.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.

  5. 5

    Com duas colheres de sopa, molde os bolinhos e frite-os em pequenas porções, para que fiquem dourados e não grudem uns nos outros.

  6. 6

    Frite até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  7. 7

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela