Bolinhos de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeitos para um petisco ou entrada especial. Receita tradicional, fácil de preparar e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra e amasse com um garfo até formar um purê.
- 2
Desfie bem o bacalhau dessalgado, removendo todas as espinhas e peles. Seque-o com um pano de prato limpo.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o bacalhau desfiado, a cebola picada, a salsinha, o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4
Adicione os ovos, um a um, misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
- 6
Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os bolinhos, dando o formato desejado.
- 7
Frite os bolinhos em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados (cerca de 3 a 4 minutos por lado).
- 8
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molhos de sua preferência.




