Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeitos para um petisco ou entrada especial. Receita tradicional, fácil de preparar e irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra e amasse com um garfo até formar um purê.

  2. 2

    Desfie bem o bacalhau dessalgado, removendo todas as espinhas e peles. Seque-o com um pano de prato limpo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o bacalhau desfiado, a cebola picada, a salsinha, o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.

  6. 6

    Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os bolinhos, dando o formato desejado.

  7. 7

    Frite os bolinhos em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados (cerca de 3 a 4 minutos por lado).

  8. 8

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  9. 9

    Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molhos de sua preferência.

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Informações Nutricionais

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