Bolinhos de Atum à Brasileira
Deliciosos bolinhos de atum, crocantes por fora e macios por dentro, com um molho saboroso de tomate. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, coloque o pão francês em água para amolecer por alguns minutos.
- 2
Após amolecer, esprema bem o pão para retirar o excesso de água.
- 3
Desfie o pão e misture com o atum escorrido, o alho amassado, os ovos, o sal, o açafrão e o suco de meio limão.
- 4
Adicione farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa firme que se solte das mãos.
- 5
Faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
- 6
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem, virando para fritar dos dois lados.
- 7
Retire os bolinhos da frigideira e reserve.
- 8
Na mesma frigideira, escorra o excesso de óleo, adicione o extrato de tomate, um pouco de água e deixe ferver.
- 9
Acrescente os bolinhos fritos ao molho de tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente para não desmanchar os bolinhos.
- 10
Sirva em seguida.




