Bolinhos de Arroz e Batata Recheados com Queijo

Bolinhos de Arroz e Batata Recheados com Queijo

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de queijo derretido. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem, formando um purê.

  2. 2

    Em uma panela em fogo baixo, coloque o arroz cozido e um pouco de água. Amasse com um garfo até obter uma consistência pastosa e cremosa. Adicione o suco de limão e misture.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o arroz amassado, o requeijão, a clara em neve e tempere com sal e orégano a gosto.

  4. 4

    Misture bem até obter uma massa homogênea e fácil de moldar.

  5. 5

    Faça bolinhos, colocando um cubo de queijo mussarela no centro de cada um e fechando bem.

  6. 6

    Passe os bolinhos na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.

  7. 7

    Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de fritar.

  8. 8

    Frite os bolinhos em óleo quente abundante até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne