Bolinhos de Arroz e Batata Recheados com Queijo
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de queijo derretido. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem, formando um purê.
- 2
Em uma panela em fogo baixo, coloque o arroz cozido e um pouco de água. Amasse com um garfo até obter uma consistência pastosa e cremosa. Adicione o suco de limão e misture.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o arroz amassado, o requeijão, a clara em neve e tempere com sal e orégano a gosto.
- 4
Misture bem até obter uma massa homogênea e fácil de moldar.
- 5
Faça bolinhos, colocando um cubo de queijo mussarela no centro de cada um e fechando bem.
- 6
Passe os bolinhos na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 7
Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de fritar.
- 8
Frite os bolinhos em óleo quente abundante até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.




