Bolinhos de Arroz com Farinha de Mandioca

Bolinhos de Arroz com Farinha de Mandioca

Bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um sabor caseiro irresistível. Perfeitos como petisco ou acompanhamento de um molho de tomate delicioso. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o arroz amassado, a farinha de mandioca, a farinha de milho, as gemas, o caldo (se usar), o sal e a pimenta.

  2. 2

    Adicione a água aos poucos, mexendo bem até obter uma massa lisa e homogênea, com consistência levemente líquida.

  3. 3

    Em uma panela média, coloque a massa e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau.

  4. 4

    A massa vai engrossar e se soltar da panela durante o cozimento. Cozinhe até que esteja completamente cozida e solta.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Após esfriar, molde bolinhos médios (aproximadamente 10 unidades).

  7. 7

    Em uma frigideira, frite os bolinhos em óleo quente, em quantidade suficiente para não grudarem no fundo.

  8. 8

    Retire os bolinhos e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  9. 9

    Para o molho: Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola picada e frite até dourar levemente (cuidado para não queimar).

  10. 10

    Junte o molho de tomate, a mostarda, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

  11. 11

    Sirva os bolinhos quentes, com o molho de tomate ou como almôndegas, cobertos com o molho.

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