Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolinhos de Arroz com Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolinhos de Arroz com Bacon

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor defumado do bacon e o toque cremoso da muçarela. Uma entrada perfeita ou acompanhamento irresistível para um happy hour.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve, separando a gordura.

    2. 2

      Em um processador ou liquidificador, triture o arroz cozido até obter uma textura fina.

    3. 3

      Em uma tigela, misture o arroz triturado, o bacon frito, a muçarela ralada, a salsinha e a pimenta (se usar).

    4. 4

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que permita a formação de bolinhas. A quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade do arroz.

    5. 5

      Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas com a massa.

    6. 6

      Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite os bolinhos em porções, até que fiquem dourados.

    7. 7

      Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

    8. 8

      Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Bolinhos de Arroz com Bacon

    Receitas Relacionadas

    Croquetes de Berinjela
    MA
    Maria Clara Moura@mariamoura

    Croquetes de Berinjela

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango

    Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
    SO
    Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

    Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau