Bolinhos de Alho-Poró com Queijo

Bolinhos de Alho-Poró com Queijo

Deliciosos bolinhos com um saboroso recheio de alho-poró e queijo, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. A massa leve e macia se harmoniza perfeitamente com o sabor suave do alho-poró e a cremosidade dos queijos. Uma receita fácil e irresistível!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Pique o alho-poró em rodelas finas.

  3. 3

    Cozinhe o alho-poró em uma panela com pouca água fervente por 1 minuto. Escorra bem e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o azeite com o alho-poró cozido.

  5. 5

    Em outra tigela, misture os queijos mussarela e prato picados ou ralados. Adicione o cheiro verde a gosto.

  6. 6

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  8. 8

    Adicione aos poucos a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Unte 12 forminhas para muffins com óleo e farinha de trigo.

  10. 10

    Em cada forminha, coloque uma camada fina da massa, uma colher de sopa do recheio de queijo e alho-poró, e cubra com mais uma camada fina da massa.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panzerotti de Ricota e Espinafre
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Panzerotti de Ricota e Espinafre

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado