Bolinhos de Alho-Poró com Queijo
Deliciosos bolinhos com um saboroso recheio de alho-poró e queijo, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. A massa leve e macia se harmoniza perfeitamente com o sabor suave do alho-poró e a cremosidade dos queijos. Uma receita fácil e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Pique o alho-poró em rodelas finas.
- 3
Cozinhe o alho-poró em uma panela com pouca água fervente por 1 minuto. Escorra bem e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture o azeite com o alho-poró cozido.
- 5
Em outra tigela, misture os queijos mussarela e prato picados ou ralados. Adicione o cheiro verde a gosto.
- 6
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 7
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 8
Adicione aos poucos a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 9
Unte 12 forminhas para muffins com óleo e farinha de trigo.
- 10
Em cada forminha, coloque uma camada fina da massa, uma colher de sopa do recheio de queijo e alho-poró, e cubra com mais uma camada fina da massa.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.




