Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne-seca desfiada e temperada. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou um petisco especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a abóbora em água suficiente até ficar macia.
- 2
Em uma panela, ferva 1 litro de água com os 2 tabletes de caldo de carne.
- 3
Bata a abóbora cozida no liquidificador com o caldo de carne fervido. Em seguida, leve a mistura ao fogo para ferver.
- 4
Adicione 1 xícara (chá) de óleo e a farinha de trigo, mexendo sem parar até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 5
Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, retire o sal da carne-seca e cozinhe-a em panela de pressão por 25 minutos.
- 7
Após o cozimento, deixe a carne esfriar e desfie-a com um garfo.
- 8
Em uma frigideira, refogue a cebola picada em rodelas no azeite até ficar transparente.
- 9
Adicione a carne-seca desfiada, a salsa ou cebolinha e a pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos.
- 10
Pegue porções da massa de abóbora e faça bolinhas.
- 11
Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco fino.
- 12
Coloque uma porção do recheio de carne-seca no centro de cada disco.
- 13
Feche os bolinhos, dando formato arredondado.
- 14
Passe os bolinhos na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- 15
Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes, virando-os para fritar dos dois lados.




