Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca

Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne-seca desfiada e cebola. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou entrada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata as gemas, o leite, a abóbora, a farinha de trigo, a margarina, o caldo de carne e o sal até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Transfira a massa para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a carne-seca com a cebola e a cebolinha por aproximadamente 10 minutos, ou até a cebola ficar translúcida.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe amornar.

  6. 6

    Com uma colher, pegue porções da massa, faça uma cavidade no centro e recheie com um pouco da carne-seca.

  7. 7

    Modele os bolinhos em formato arredondado.

  8. 8

    Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  9. 9

    Em uma panela, aqueça o óleo para fritura. Frite os bolinhos em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes.

  10. 10

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  11. 11

    Sirva os bolinhos de abóbora com carne-seca quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango