Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne-seca desfiada e cebola. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata as gemas, o leite, a abóbora, a farinha de trigo, a margarina, o caldo de carne e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2
Transfira a massa para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a carne-seca com a cebola e a cebolinha por aproximadamente 10 minutos, ou até a cebola ficar translúcida.
- 5
Retire do fogo e deixe amornar.
- 6
Com uma colher, pegue porções da massa, faça uma cavidade no centro e recheie com um pouco da carne-seca.
- 7
Modele os bolinhos em formato arredondado.
- 8
Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 9
Em uma panela, aqueça o óleo para fritura. Frite os bolinhos em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes.
- 10
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva os bolinhos de abóbora com carne-seca quentes.




