Bolinho Tradicional de Bacalhau
Bolinhos de bacalhau cremosos e saborosos, receita clássica da culinária brasileira, perfeitos para um petisco ou entrada inesquecível. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau em água até ficar macio (aproximadamente 15 minutos). Retire do fogo, desfie e retire todos os espinhos.
- 2
Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas descascadas até ficarem *al dente* (aproximadamente 15 minutos). Escorra bem as batatas, garantindo que estejam o mais secas possível.
- 3
Amasse as batatas ainda quentes com um amassador de batatas.
- 4
Misture o bacalhau desfiado ao purê de batatas.
- 5
Incorpore a salsinha e a cebolinha picadas.
- 6
Adicione o ovo e misture bem.
- 7
Adicione cerca de 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture. Se a massa estiver muito mole, adicione mais farinha aos poucos até obter uma consistência que permita modelar os bolinhos.
- 8
Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos para que os sabores se harmonizem.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela em temperatura média. Com duas colheres de sopa, modele os bolinhos e frite-os aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
- 10
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.




