Bolinho Tradicional de Bacalhau

Bolinho Tradicional de Bacalhau

Bolinhos de bacalhau cremosos e saborosos, receita clássica da culinária brasileira, perfeitos para um petisco ou entrada inesquecível. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o bacalhau em água até ficar macio (aproximadamente 15 minutos). Retire do fogo, desfie e retire todos os espinhos.

  2. 2

    Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas descascadas até ficarem *al dente* (aproximadamente 15 minutos). Escorra bem as batatas, garantindo que estejam o mais secas possível.

  3. 3

    Amasse as batatas ainda quentes com um amassador de batatas.

  4. 4

    Misture o bacalhau desfiado ao purê de batatas.

  5. 5

    Incorpore a salsinha e a cebolinha picadas.

  6. 6

    Adicione o ovo e misture bem.

  7. 7

    Adicione cerca de 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture. Se a massa estiver muito mole, adicione mais farinha aos poucos até obter uma consistência que permita modelar os bolinhos.

  8. 8

    Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos para que os sabores se harmonizem.

  9. 9

    Aqueça o óleo em uma panela em temperatura média. Com duas colheres de sopa, modele os bolinhos e frite-os aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.

  10. 10

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

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