Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Eduarda Barbosa Garcia

    @maria_garcia1

    Bolinho de Tilápia com Molho Siciliano

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (10)

    Bolinho de Tilápia com Molho Siciliano

    8 de novembro de 2025
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosos bolinhos de tilápia com textura macia e saborosa, acompanhados por um refrescante molho siciliano cremoso. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

    45 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a tilápia em água fervente com o caldo de peixe até ficar cozida (cerca de 15-20 minutos). Desfie a tilápia e reserve.

    2. 2

      Cozinhe a mandioca e as batatas separadamente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos). Amasse bem as batatas e a mandioca ainda quentes.

    3. 3

      Rale a cebola e pique finamente a cebolinha. Reserve.

    4. 4

      Em uma tigela grande, misture a tilápia desfiada, o purê de mandioca e batata, a cebola ralada, a cebolinha picada e o sal a gosto.

    5. 5

      Modele os bolinhos, colocando um cubinho de queijo minas no centro de cada um.

    6. 6

      Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel absorvente.

    7. 7

      Para o molho siciliano, bata no liquidificador o iogurte natural, o manjericão, a hortelã, o queijo minas ralado, o creme de leite, o suco de 4 limões sicilianos e a maionese até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.

    8. 8

      Sirva os bolinhos de tilápia quentes, acompanhados do molho siciliano e rodelas de limão siciliano.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Bolinho de Tilápia com Molho Siciliano

    Receitas Relacionadas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas