Bolinho de Queijo
Deliciosos bolinhos de queijo meia-cura, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita simples e rápida, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Rale o queijo meia-cura em um ralo grosso.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve bem firme.
- 3
Misture delicadamente as claras em neve ao queijo ralado, utilizando movimentos suaves de baixo para cima para não desmontar o suspiro.
- 4
Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas pequenas com a mistura de queijo e clara.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. O óleo deve estar bem quente, mas sem queimar.
- 6
Frite as bolinhas de queijo aos poucos, em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo.
- 7
Frite até que estejam douradas e crocantes, virando-as para garantir que fiquem cozidas por igual.
- 8
Retire as bolinhas de queijo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
Sirva imediatamente.




