Bolinho de Mandioquinha com Carne Seca
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor intenso da mandioquinha e carne seca. Uma receita fácil e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioquinha no vapor até ficar macia. Em seguida, amasse bem com um garfo até obter um purê.
- 2
Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha com a carne seca desfiada.
- 3
Adicione os ovos, a farinha de trigo, a cebolinha verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções da massa e molde bolinhos do tamanho desejado.
- 5
Unte uma assadeira com um pouco de óleo ou manteiga.
- 6
Disponha os bolinhos na assadeira, deixando um espaço entre eles.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados. Vire os bolinhos na metade do tempo para garantir que dourem por igual.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.




