Bolinho de Mandioquinha com Carne Seca

Bolinho de Mandioquinha com Carne Seca

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor intenso da mandioquinha e carne seca. Uma receita fácil e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioquinha no vapor até ficar macia. Em seguida, amasse bem com um garfo até obter um purê.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha com a carne seca desfiada.

  3. 3

    Adicione os ovos, a farinha de trigo, a cebolinha verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções da massa e molde bolinhos do tamanho desejado.

  5. 5

    Unte uma assadeira com um pouco de óleo ou manteiga.

  6. 6

    Disponha os bolinhos na assadeira, deixando um espaço entre eles.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados. Vire os bolinhos na metade do tempo para garantir que dourem por igual.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

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Informações Nutricionais

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