Bolinho de Mandioca Recheado com Carne

Bolinho de Mandioca Recheado com Carne

Deliciosos bolinhos de mandioca, macios por dentro e com um saboroso recheio de carne moída e mussarela. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar quase desmanchando (cerca de 20-25 minutos). Escorra bem e retire as fibras grossas.

  2. 2

    Amasse a mandioca ainda quente com um garfo (não utilize processador).

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, as gemas, a margarina, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma massa homogênea e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar bem toda a água, mexendo sempre.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Misture a mussarela ralada, o sal e a pimenta a gosto.

  6. 6

    Com as mãos levemente umedecidas, pegue porções da massa de mandioca e forme bolinhos. Coloque uma porção do recheio no centro, feche e modele novamente.

  7. 7

    Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  8. 8

    Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

  9. 9

    Sirva quente. Pode ser congelado antes de fritar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela