Bolinho de Mandioca Recheado
Deliciosos bolinhos de mandioca, macios por dentro e levemente dourados por fora, com um saboroso recheio de cenoura. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem.
- 2
Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o polvilho azedo, a aveia, o sal e misture até obter uma massa homogênea.
- 3
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes.
- 4
Adicione a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Reserve o recheio.
- 6
Com as mãos, pegue porções da massa e molde bolinhas.
- 7
Abra cada bolinha com os dedos, formando um disco.
- 8
Coloque uma porção do recheio de cenoura no centro de cada disco.
- 9
Feche a bolinha, selando bem as bordas.
- 10
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 11
Disponha os bolinhos na frigideira e cozinhe, com a tampa fechada, até dourarem dos dois lados, virando-os com cuidado.
- 12
Sirva os bolinhos de mandioca quentinhos.




