Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    WI

    William Tavares

    @william1973

    Bolinho de Mandioca com Carne-Seca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (12)

    Bolinho de Mandioca com Carne-Seca

    13 de novembro de 2025
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor intenso da carne-seca e a textura suave da mandioca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um petisco ou acompanhamento.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem a carne-seca e corte-a em quatro partes.

    2. 2

      Deixe a carne-seca de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.

    3. 3

      Após o tempo de molho, coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Repita o processo, descartando a água da primeira fervura.

    4. 4

      Escorra a água e cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 40 minutos após iniciar a pressão.

    5. 5

      Em outra panela de pressão, cozinhe a mandioca até ficar macia. Após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo.

    6. 6

      Escorra a água da mandioca e reserve.

    7. 7

      Desfie a carne-seca cozida e fria.

    8. 8

      Amasse bem a mandioca cozida e fria.

    9. 9

      Pique finamente a cebola e a salsinha.

    10. 10

      Em um processador ou manualmente, misture a carne-seca desfiada, a mandioca amassada, a cebola picada, a salsinha picada e o sal.

    11. 11

      Misture bem até obter uma massa homogênea.

    12. 12

      Modele os bolinhos com as mãos levemente untadas com óleo.

    13. 13

      Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

    14. 14

      Aqueça o óleo de milho em uma panela grande em fogo médio.

    15. 15

      Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual.

    16. 16

      Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

    17. 17

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Bolinho de Mandioca com Carne-Seca

    Receitas Relacionadas

    Bolinho de Bacalhau
    MA
    Maria Fernanda das Sales@msales

    Bolinho de Bacalhau

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Panzerotti de Ricota e Espinafre
    Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
    Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

    Panzerotti de Ricota e Espinafre