Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor intenso da carne-seca e a textura suave da mandioca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um petisco ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a carne-seca e corte-a em quatro partes.
- 2
Deixe a carne-seca de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
- 3
Após o tempo de molho, coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Repita o processo, descartando a água da primeira fervura.
- 4
Escorra a água e cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Em outra panela de pressão, cozinhe a mandioca até ficar macia. Após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo.
- 6
Escorra a água da mandioca e reserve.
- 7
Desfie a carne-seca cozida e fria.
- 8
Amasse bem a mandioca cozida e fria.
- 9
Pique finamente a cebola e a salsinha.
- 10
Em um processador ou manualmente, misture a carne-seca desfiada, a mandioca amassada, a cebola picada, a salsinha picada e o sal.
- 11
Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 12
Modele os bolinhos com as mãos levemente untadas com óleo.
- 13
Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 14
Aqueça o óleo de milho em uma panela grande em fogo médio.
- 15
Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual.
- 16
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 17
Sirva quente.




